Северный Звездочет (Astroscopus guttatus)

Тело Северного звездочета тёмно-коричневого цвета с белыми пятнами одинакового размера на голове и спине. На хвосте три темные горизонтальные полосы. Рот звездочета обращен вверх так, что он может устроить засаду добычу, скрываясь в песчаных днищах прибрежных водоемов. Верхняя часть звездочета имеет электрические органы на орбитах, которые могут генерировать и передавать электрический шок.Северный звездочет живет в основном вдоль восточного побережья Соединенных Штатов. Они зарываются в песок и ждут добычи (обычно мелкой рыбы).
Их глаза расположены на макушке головы и высовываются сквозь песок, отсюда и название звездочет. Научное название звездочет является Astroscopus guttatus, где Astroscopus означает “тот, кто стремится к звездам” и guttatus переводя в “крапинку” – имея в виду белые пятна на спине рыбы.Звездочет откладывает маленькие прозрачные яйца на дно залива. Эти яйца всплывают на поверхность после освобождения. Они вылупляются личинки и вырастают до 6-7 мм (0,24–0,28 в). Они медленно растут темной окраски и развивают электрические органы из глазных мышц, когда они 12-15 мм (0,5–0,6 дюйма). После этого они плывут на дно и взрослеют.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.