Самая Загадочная Рукопись-Код Войнича

Не будучи в состоянии расшифровать это, делает эту книгу более привлекательной, и это вызывает много вопросов. Является ли это мистификацией или является истинным откровением. Пока никому не повезло с этой книгой, будет ли она когда-нибудь расшифрована?

Военное общение, любовные письма, запретные знания … рано или поздно большинство секретных текстов были расшифрованы, но среди всех загадочных исторических писаний выделялся один. Этот текст определил все попытки раскрыть их тайны на протяжении веков-Рукопись Войнича. Это самая секретная книга написана неизвестным автором в единственном алфавитом и иллюстрирована странные образы. В чем секрет, скрытый между этими линиями?

Многие пытались расшифровать и узнать больше об этой загадочной рукописи. Вопросы об этом письме уже поднимались десятилетиями.В начале 20-го века нью-йоркский антиквар посетил виллу Мадрагоне недалеко от Рима, он искал интересные книги. Имя американского дилера-Уилфрид Войнич . В вилле Madragone хранилось много иезуитских книг. Среди различных рукописей была одна специальная книга. Войнич потратил всю свою жизнь, пытаясь расшифровать его, но ему так и не удалось. Среди более чем 200 страниц лежит целая новая вселенная. Что беспокоит большинство людей, которые пытались расшифровать это, так это то, что каждая теория, которую вы можете иметь, может быть использована, потому что в книге так много цифр, рисунков и букв. Рисунки-это те, которые разделяют книгу на разные разделы. Некоторые рисунки, кажется, вдохновлены реальностью. Существует одна часть, которая, очевидно, о травах, то еще один о Зодиаке. В Средние века, если вы должны были быть вылечены медицина была все о травах и зодиака. Затем есть часть, которая выглядит как рецепт, в котором говорится, как травы должны быть разрезаны и обработаны. Если бы мы могли догадаться, просто глядя на рисунки, это похоже на медицинскую травяную книгу.

Был ли автор гением медицины, который пытался скрыть свои знания от других? Если это просто книга рецептов, содержащая медицинские советы, зачем доктору ее шифровать? Я думаю, что ответ заключается в том, как наука рассматривалась в то время, поскольку медицина и алхимия были очень близки. Церковь не смотрела на тех, кто практиковал какую-то “магию”.

Еще одна загадка заключается в том, что большинство рисунков растений не соответствуют ни одному натуральному растению. Детали несоразмерны или абстрактны. Они больше похожи на аллегорические изображения, чем на ботанические иллюстрации.

Письмо, найденное в книге, было написано Богемским ботаником Иоганном Марком 19 августа 1665 или 1666 года и отправлено в Кирхер. Она утверждает, что книга когда-то принадлежала императору Рудольфу II (1552-1612), который заплатил за нее 600 золотых дукатов (около 2 кг золота). Письмо было написано на латыни. Книга была отдана Якобус Horcicky де Tepenecz, глава Ботанический сад Рудольфа в Праге. Сопроводительное письмо Марси, написанное на латыни, все еще было с рукописью, когда Войнич купил ее. Это перевод на английский язык письма:

Преподобный и уважаемый господин, Отец во Христе:

Эта книга, завещанная мне близким другом, предназначалась мне для вас, мой дорогой Афанасий, как только она попала ко мне, ибо я был убежден, что ее не сможет прочитать никто, кроме вас.

Бывший владелец этой книги спросил Ваше мнение письмом, скопировав и отправив вам часть книги, из которой, по его мнению, вы сможете прочитать оставшуюся часть, но он в то время отказался отправить саму книгу. Его расшифровке он посвятил неослабевающий труд, как видно из попыток его, которые я посылаю вам сего, и он отказался от надежды только своей жизнью. Но его труд был напрасен, ибо такие сфинксы, как они, не подчиняются никому, кроме своего хозяина, Кирхера. Примите сейчас этот знак, каков он есть, и пусть он давно назрел, моей привязанности к вам, и прорвитесь сквозь его прутья, если таковые имеются, с вашим победным успехом.

Доктор Рафаэль, преподаватель чешского языка Фердинанда III, тогдашнего короля Богемии, сказал мне, что эта книга принадлежит императору Рудольфу и что он подарил ее носителю, который принес ему книгу 600 дукатов. Он считал автором Роджера Бэкона, англичанина. На этом я приостанавливаю свое суждение; это ваше место, чтобы определить для нас, какую точку зрения мы должны принять по этому вопросу, в чью пользу и доброту я безоговорочно обязуюсь и остаюсь

По повелению вашего благоговения,

Иоанн Маркус Марси из Кронланда

Прага, 19 августа 1665 (или 1666)

Император Рудольф был известен тем, что спонсировал науку, но в его дни не было никакого различия между магией и наукой. Рудольф обладал огромной коллекцией оккультных предметов и рукописей. Он потратил много денег на этот объект, и вот как эта книга попала в его владение. В письме даже имена автора Роджера Бэкона. Он был известен как Доктор Мирабилис. Он считался волшебником и особенно прославился рассказом о механической и некромантической наглой голове. Он часто конфликтовал с церковью, несколько раз попадал в тюрьмы. Он был известен тем, что работал с увеличительными стеклами. Многие рисунки в книге напоминают объекты, увиденные через микроскоп.За свои открытия он, должно быть, боялся преследований, как неверный. Большинство иллюстраций выглядят так, будто они оторваны от реальности. Может ли эта книга пчела просто продукт воображения? Изучив книги в эти дни мы выяснили, что более 200 страниц текста были написаны без ошибок. Почти сверхчеловеческая особенность. Это вызывает подозрения. Есть только один источник открытия книги-Сам Войнич. Возможно ли, что и антиквар создал эту книгу сам? Несколько человек подозревали, что Войнич может быть мошенником? Краска и чернила-доказательство того, что рукопись настоящая. Для связывания пигментов использовалась арабская камедь. Автор должен быть очень опытным, чтобы делать рисунки как в книге. Но есть некоторые рисунки, которые выглядят слишком небрежно, как если бы они были сделаны руками детей. Есть некоторые теории, что это рисунки молодого Леонардо да Винчи.Учитывая то, как делали краску и сколько денег требовалось для изготовления книги в то время, мы приходим к одной вещи, что это одна дорогая книга. Значит, кто – то посвятил годы своей жизни и имел достаточно средств, чтобы выпустить такую книгу? Это приводит только к одной вещи, что эта книга имела большое значение, настолько велико на самом деле, что он должен был быть закодирован. Какие способы кодирования были у автора?

После тестирования книги, результаты показывают, что она была создана между 1404 и 1438. Этот результат поражает, так как свергает всех предполагаемых авторов книги. Никто из них не мог быть тем, кто создал книгу.

На одном рисунке изображен город. Такие города строились в то время только в Италии, Милане и Венеции. Это пока единственная зацепка и рукопись останется такой, какой она была 600 лет – загадкой!

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий