Нечто на чердаке

Случилось это когда мне исполнилось 18 лет. Родители купили красивый дом возле озера. Чистый и приятный воздух, кругом лес, приветливые соседи.

Спустя несколько месяцев я услышала странный скрип, было ощущение как будто на чердаке кто-то есть. Утром я решила все же проверить что же не дало мне пол ночи спать. Набравшись смелости и на всякий слушай прихватив с собой кочергу я полезла на чердак. Там на удивление было красива. Старые вещи, огромный сундук, а самое интересное что там было на удивление чисто, как будто бы там навели капитальный порядок, но спросив позднее у родителей я узнала что я первая что за долгие годы туда наведался. Рассмотрев вещи я решила взломать замок который висел на сундуке. Ничего особого там не было, только какие-то жуткие и старые фотографии, несколько игрушек и письма на иностранном языке. Немного покопавшись я заметила деревянную шкатулку которая мне до ужаса понравилась. Прихватив её с собой я слезла с чердака и направилась в магазин за покупками.

Придя домой я была в ужасе. Все вещи в моей комнате были разбросаны как будто бы вор искал драгоценности и тот час я вызвала полицию. Приехав на место преступления органы правопорядка только переглянулись и поспешили покинуть мою комнату. Немного позднее в полицейском участке я разузнала о странном поведении полиции.Как оказалось – много лет назад в этом доме жила молодая девушка которая по неизвестным причинам пропала и позднее в доме начали происходить необъяснимые явления.Многие семьи покидали этот дом не прожив там и месяца. Мне стало жутко и я решила больше узнать о таинственной девушке, но записей о ней не было.

Рассказав родителям о случившемся мы решили все вместе заглянуть на чердак. Как только я заглянула туда – у меня дар речи пропал.Там было все так как и в первый мой визит, хотя я точно помню, что многие вещи я переставляла да и сундук опять же был закрыт на замок. В очередной раз взломав сундук я увидала ту шкатулку которую я забрала к себе в комнату. Так повторялось несколько раз. ” Домовой!” Подумали мы так как ничего плохого с нами за эту неделю не происходило, не считая странные шаги и скрип по ночам. Странные звуки продолжались на протяжении двух недель не давая всему семейству спокойно спать.

Как то утром, на пробежке, подбегая к дому я наткнулась на странную бабульку. Она была одета в красивое платье, но было видно что оно уже давно из моды вышло и что она примерно 70-80х годов. Грозно посмотрев на меня она спросила как нам живется в этом доме. Рассказав незнакомке обо всем что пришлось нам пережить, она громко рассмеялась: “Опять Сара за своё!!!” прошептала бабулька и направилась в сторону дома.

Приблизившись, она смотрела в окна чердака и немного спустя помахала рукой и в тот же момент прошептала: “Сара любит зефир”. Немного постояв старушка со счастливым лицом вышла за ограждение и направилась в лес. Долго мне не давали покоя её слова о зефире. В итоге решила положить так называемой “Саре” немного её любимых сладостей. На моё удивление я спала как убитая. Проснувшись утром я заметила, что зефир пропал и так происходило несколько раз. Родители мне не поверили, думали что это моих рук дело. Я решила доказать свою невиновность и установила камеру на чердаке которая снимала тарелку с лежащим на ней зефиром.

Проснувшись рано утром я помчалась на чердак за камерой, после чего показала запись неверующим родителям, мама была в шоке. Около 4 утра камера записала неизвестного рода сгусток тумана, после чего камера
выдавала помехи и через пару минут опять начала съемку, но зефира на тарелке уже не было.
Вот так наша семья уже 2,5 года живет с фантомом на чердаке. Мы ей сладости, а она нам сон. Не один из нас, до сих пор, не решился наведаться к так называемой Саре так как мы все боимся её разозлить. Кто знает на что она способна. Самое странно что с чердака постоянно дует прохладный ветерок и идет приятный запах, как будто наверху целая поляна цветов.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий