Не раскрытое убийство в отеле Президент, номер 1048

Тайна, которая до сих пор не раскрыта, несмотря на то, что есть много свидетелей и доказательств. Номер 1046 в отеле Президент в центре Канзас-Сити останется известным как Кровавая комната. Кто пытал этого беднягу, и кто он такой?

Загадочное убийство, произошедшее в номере 1046 президента отеля в центре Канзас-Сити, остается большой загадкой и нераскрытым по сей день, несмотря на бесконечные доказательства.

2 Января 1935 года в 13:20, одинокий человек зарегистрировался в отеле Президент, в центре Канзас-Сити.

Что было сразу интересно об этом человеке, так это то, что у него не было багажа, кроме расчески и зубной щетки, и попросил внутренний номер на верхнем этаже отеля. Он зарегистрировался под именем Roland T. Owen и пожаловался посыльному на возмутительные цены соседнего отеля. После регистрации и получения его номера, номера 1046 на 10 этаже, он покинул отель, только чтобы быть замеченным периодически во время его пребывания.

Хотя поведение человека поразило персонал президента отеля как странное, они не думали о нем. В конце концов, отель часто принимал гостей из буксиров и бизнесменов, ищущих какую-то позднюю ночную компанию, и чем меньше персонал был вовлечен, тем лучше.

Персонал не уделял ему много внимания, пока шесть дней спустя, когда человек оказался мертвым, его номер в отеле был жестокой кровавой баней. Жестокая сцена вызвала много вопросов о поведении этого таинственного человека, что только подтвердило, насколько странным было его предыдущее поведение.

3 января, на следующий день после того, как Оуэн заселился в отель, горничная отеля, Мэри Коптик, остановилась, чтобы убрать свою комнату. Это было около 12 часов, и большинство из жителей отеля были в течение дня. Однако, добравшись до комнаты Оуэна, Мэри обнаружила, что дверь заперта изнутри.

Она постучала, и Оуэн открыл дверь. Настаивая на том, что она может вернуться позже, Мэри в конце концов вошла. Она обнаружила, что в комнате почти полная темнота, плотно задернутые шторы и единственный свет, исходящий от маленькой, тусклой настольной лампы.

Пока Мэри убиралась, Оуэн предложил своему другу приехать к нему в гости и попросил ее оставить дверь открытой. Уборщица согласилась с Оуэном, и он вышел из комнаты.

Через четыре часа уборщица вернулась со свежими полотенцами и, к своему удивлению, обнаружила, что дверь все еще открыта, а Мистер Оуэн лежит полностью одетый на застеленной кровати. он выглядел так, будто спал. Не было такого на его тумбочке: “Дон, я вернусь через пятнадцать минут, Подожди.”

На следующее утро странные вещи, связанные с номером 1046, продолжались.

Когда Мэри вернулась на следующее утро заправлять кровати, она обнаружила дверь Оуэна запертой снаружи, что заставило ее подумать, что она не внутри, поэтому она открыла дверь своим мастер-ключом. Она была удивлена, когда обнаружила Оуэна, сидящего в полной темноте в углу комнаты. Когда она убиралась, Оуэну позвонили. Она услышала следующее: “Нет, Дон, я не хочу есть. Я только что позавтракала.”и через минуту он повторил: “Нет, я не голоден.”

После того, как он закончил свой телефонный звонок, он начал допрашивать Мэри о ее объявлении о работе в отеле. Это был первый раз, когда он действительно разговаривал с ней. Он, казалось, интересовался номерами, которыми она заведовала, о людях, которые жили в президентском отеле, жаловался на цену отеля по соседству.

Мэри поспешила закончить комнату и быстро оставила мужчину одного. Ей пришло в голову, что кто-то должен был запереть Оуэна в этой комнате, так как дверь была заперта снаружи, но это было после того, как она вышла из комнаты.

Позже в тот же день Соптик вернулся со свежими полотенцами, забрав те из номера тем утром. Однако, когда она постучала в этот раз, она услышала два голоса в комнате, а не только Оуэна. Когда она объявила, что у нее были свежие полотенца, громкий, глубокий голос сказал ей уйти, утверждая, что у них было достаточно полотенец.

Несмотря на то, что она узнала, что в номере больше не было полотенец, так как она сняла их этим утром, Мэри оставила двух мужчин в покое. Она не хотела прерывать явно личный разговор.

Первым был Жан Оуэн (никакого отношения к Роланду.) Она приехала в Канзас-Сити, чтобы встретиться со своим парнем в течение дня, и решила, что вместо того, чтобы ехать обратно в свой родной город на окраине города, она останется на ночь в отеле. После регистрации в отеле President Жан Оуэну дали ключ от номера 1048, прямо по соседству с Роландом.

В ту ночь, согласно показаниям полиции, она слышала повторяющийся переполох.

“Я слышал много шума, который звучал так, как будто он (был) на том же этаже, и состоял в основном из мужчин и женщин, громко разговаривающих и ругающихся”, – сказала она в своем заявлении. “Когда шум продолжался, я собирался позвонить администратору, но решил не делать этого.”

Другой гость отеля был не совсем гостем все. Посыльный, который дежурил в ту ночь, описал ее как “коммерческую женщину”, которая часто посещала номера мужчин-покровителей отеля поздно вечером.

Вечером января. 4, она вошла в отель в поисках человека в номере 1026. Однако, несмотря на то, что он был “очень быстрым” клиентом, женщина, похоже, не могла найти человека, которого она искала. После поиска колодца более часа, на нескольких этажах, она сдалась и пошла домой.

Оба заявления женщин вызовут больше вопросов о судьбе мужчины в номере 1046.

На следующее утро посыльный получил звонок от телефонного оператора отеля, который сказал ему, что телефон в номере 1046 был снят с крючка больше 10 минут без любого использования его. Что посыльный подошел, чтобы проверить Оуэна, он нашел знак “не беспокоить” на дверной ручке. Он постучал в дверь, и Оуэн сказал ему войти. Так как дверь была заперта, он попросил Оуэна впустить его, но ответа не последовало. Он просто предположил, что мужчина был пьян и попросил его повесить трубку.

Так как Оуэн просто лежал голый на кровати, он только что подтвердил свою теорию о пьяном мужчине. Он не хотел вступать с ним в какие-либо споры, поэтому он просто выпрямил телефон и сообщил Оуэну своему менеджеру.

К его удивлению, через час телефон снова позвонил оператору. Телефон снова был снят с крючка, хотя и не использовался.

На этот раз, когда посыльный открыл дверь, он нашел кровавую баню. Оуэн сидел, свернувшись калачиком в углу комнаты, с головой в руках, с многочисленными колотыми ранами. Простыни и полотенца были запятнаны кровью, а стены были забрызганы ею.

Посыльный немедленно вызвал полицию, которая отвезла Оуэна прямо в больницу, где врачи обнаружили, что Оуэна жестоко пытали. Его руки, ноги и шея были связаны каким-то шнуром, и его грудь получила множественные колотые раны. У него также проколото легкое и перелом черепа.

Оуэн был объявлен мертвым в больнице вскоре после прибытия.

Раны на Оуэне были нанесены задолго до первого визита посыльного в комнату Оуэна. Бедняга несколько раз пытался дозвониться до помощи, но из-за полученных травм просто смог поднять трубку.

Когда следователи обыскали комнату, странности продолжались. В номере не было одежды вообще, ничего, что соответствовало описанию Оуэна, когда он регистрировался. Удобства отеля, такие как мыло и зубная паста, также отсутствовали, а также все, что могло бы быть орудием убийства. Единственное, что заметили детективы, это четыре маленьких отпечатка пальцев на телефонной будке, хотя они так и не были опознаны.

Кроме того, детективы обнаружили, что Роланда Оуэна никогда не существовало. Не было никаких записей о том, что такой человек жил где-либо в США, и они умоляли общественность сообщить любую информацию, которую они имели о таинственной жертве убийства.

Вскоре после этого соседний отель, на который Оуэн так жаловался, вышел вперед, утверждая, что человек, соответствующий описанию, останавливался в отеле 1 января. Он зарегистрировался под именем Юджин К. Скотт. Однако, после дальнейшего расследования, полиция зашла в тот же тупик, что и с Оуэном – ни один человек по имени Юджин К. Скотт не имел каких-либо записей о существовании.

В течение следующих нескольких месяцев различные люди идентифицировали тело как любимого человека, хотя ни одна из идентификаций не застряла. Наконец дело остыло, и детективы решили похоронить тело. Когда они устроили небольшие похороны, букет цветов и пожертвование, чтобы покрыть расходы на похороны, появились в похоронном бюро с письмом, в котором говорилось только: “любовь навсегда– Люсиль.”

Год спустя женщина по имени Оглетри заявила, что Оуэн/Скотт был ее сыном, который пропал без вести в течение многих лет. Она утверждала, что его звали Артемида Оглетри,и что он останавливался в другом отеле в Канзас-Сити в то время, когда он пропал.

Хотя в ее деле не было больше доказательств, чем любой из других, полиция в конечном итоге была склонна поверить ей, хотя эксперты утверждали, что это было основано только на отсутствии доказательств в остальной части дела.

По сей день дело остается нераскрытым, ежегодно открываемым полицией Канзаса по мере появления новых улик. На данный момент, однако, кажется, что тайна номер 1046 может не быть решена.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.