Минога

Мистические существаМинога

Взрослые особи внешне напоминают угрей тем, что они имеют чешуйчатые, удлиненные тела, и могут варьироваться от 13 до 100 см (от 5 до 40 дюймов) в длину. Не имея парных плавников, взрослые миноги имеют большие глаза, одну ноздрю на макушке головы и семь жаберных пор по бокам головы. Глотка подразделяется; вентральная часть образует дыхательную трубку, которая изолирована от рта клапаном, называемым парус.

Это адаптация к тому, как питаются взрослые особи, предотвращая утечку жидкостей из тела жертвы через жабры или препятствуя газообмену, который происходит путем откачки воды в жаберные мешки и из них вместо того, чтобы принимать ее через рот. Возле жабр находятся глаза, которые плохо развиты и зарыты под кожу в личинки. Глаза завершают свое развитие во время метаморфоза, и покрыта тонким и прозрачным слоем кожи, который становится непрозрачным в консервантах. Их зубы состоят из сетки кератиновых нитей и других белков.
Уникальные морфологические характеристики миног, такие как хрящевой скелет, позволяют предположить, что они являются родственными таксонами (см. кладистику) всех живых челюстных позвоночных (гнатостомы) и обычно считаются наиболее базальной группой позвоночных. Вместо настоящих позвонков они имеют ряд хрящевых структур, называемых аркуалиями, расположенных над хордой. Hagfish, которые походят миноги, традиционно были учтены таксоном сестры поистине vertebrates (миноги и gnathostomes) но доказательство дна предлагает что они в действительности таксон сестры миног.
Исследования показали, что миноги являются одними из самых энергоэффективных пловцов. Их плавательные движения создают зоны низкого давления вокруг их тела, которые тянут, а не толкают их тела через воду.
Последний общий предок миног, по-видимому, был специализирован на питании кровью и жидкостями тела других рыб после метаморфоза. Они прикрепляют свои ротовые части к телу целевого животного, а затем используют три роговые пластины (ламины) на кончике своего поршневого языка, один поперечно и два продольно расположенных, чтобы соскоблить через поверхностные ткани, пока они не достигнут жидкостей тела. Зубы на их оральном диске в основном используются, чтобы помочь животному прикрепиться к своей жертве. Зубы имеют полый сердечник для того чтобы дать комнату для зубов замены растя под старыми одними. Некоторые из первоначальных форм питания кровью эволюционировали в виды, которые питаются как кровью, так и плотью, а некоторые из них стали специализироваться на питании плотью и могут даже вторгаться во внутренние органы хозяина. Фидеры ткани могут также включить зубы на устном диске в иссечение ткани. В результате, плоть-фидеры имеют более малые buccal железы по мере того как они не требуют для того чтобы производить противокоагулятор непрерывно и механизмы для предотвращать твердый материал входя в branchial мешки, которые смогли в противном случае потенциальн закупорить жабры. Исследование содержимого желудка некоторых миног показало остатки кишечника, плавников и позвонков от их добычи. Хотя нападения на людей происходят, они, как правило, не нападают на людей, если не голодают.
Плотоядные формы дали начало не-плотоядным видам, и” гигантские ” индивидуалы среди В противном случае небольшой американской миноги ручья изредка наблюдались, водящ. к гипотезе что иногда индивидуальные члены не-плотоядных форм возвращают в плотоядный образ жизни их предшественников.
Исследования морских миног показали, что половозрелые самцы используют специализированную теплопроизводящую ткань в виде гребня жировых клеток вблизи переднего спинного плавника для стимуляции самок. После привлекать женщину с феромонами, жара обнаруженная женщиной через контакт тела ободрит нерест.
Миноги обеспечивают ценную информацию об адаптивных иммунных системах, поскольку они обладают конвергентно эволюционировавшим адаптивным иммунитетом с клетками, которые функционируют как Т-клетки и в-клетки, наблюдаемые у высших позвоночных. Лейкоциты миноги экспрессируют поверхностно-изменяемые рецепторы лимфоцитов (Рлр), генерируемые соматической рекомбинацией богатых лейцином сегментов гена повтора, рекомбинационно активируя ген-независимый способ.
Северная миноги (Petromyzontidae) имеют наибольшее количество хромосом у позвоночных.
Личинки Надутой Миноги (Geotria australis) также обладают очень высокой толерантностью к свободному железу в своем организме и имеют хорошо развитые биохимические системы для детоксикации больших количеств этих ионов металлов.
Миноги-единственное сохранившееся позвоночное животное с четырьмя глазами. Большинство миног есть два дополнительных теменного глаза: шишковидная железа (исключение составляют члены Южной миноги).
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий