Демон Баалберит ( Baalberith )

Демон Баалберит

Демон Баалберит
Он же:  Берит, Баал-Берит
Ранг: Герцог
Легионы: 26
Сильнейший: с начала до середины августа
Вызов Демона: [Подробности Неизвестны]

 

Известный многими именами, этот могущественный герцог демонов наиболее известен как Баалберит, что переводится как “Лорд Берит” (Ba’Al Berith). Он появляется в виде солдата верхом на красном коне, в красной одежде и золотой короне. Он говорит чистым, тонким голосом, и говорят, что он прекрасный певец.

Один из самых известных демонов, он когда-то владел монахиней в Экс-ан-Провансе, Франция. Когда священник начинал экзорцизм, Баалберит свободно предлагал свое имя, имена других демонов, вовлеченных в одержимость, и даже давал священнику рекомендации, к каким святым обратиться, чтобы противостоять им! Зачем он это сделал? Похоже, у Лорд Берита есть своя история с королями и церквями, которые появились после него.

Давным – давно Берит был богом – покровителем города Ханаана. Он был любим  людьми, настолько, что они делали маленькие статуэтки его внешности и носили их с собой, иногда вытаскивая, чтобы поцеловать в знак поклонения. Он был еще более популярен, чем цари этого края, поэтому, когда его подданные начали восстание, Царь Филистимлян Авимелех разрушил храм Берита и запретил всякое поклонение ему. Те, кто продолжал поклоняться ему, подвергались преследованиям и считались идолопоклонниками. Таким образом, его некогда доброе имя стало демонизироваться теми, кто хотел контролировать его город и народ.

Можно только представить, как больно было потерять все таким образом. Кажется, он обиделся на то, как быстро его собственный народ отвернулся от него, и, кажется, с большим презрением относится к организованным религиям, которые последовали за его падением.

Демон Берит может превратить любой металл в золото. Он может рассказать человеку все о его прошлом, настоящем или будущем, если захочет, но те, кто не уважают его последователей, должны остерегаться его трюков – он не будет колебаться лгать тем, кто ему не нравится. Для тех, кто ему нравится, Баалберит может повысить свой социальный статус до высокой степени. Он может помочь людям получить повышение на работе или в правительстве, улучшить их репутацию и присвоить им особые титулы.

Те, кто хочет призвать его, нуждаются в волшебном кольце, чтобы быть уверенными в его помощи. Как и в случае с Белетом, призыватели должны носить серебряное кольцо на левой руке и держать его у лица во время заклинания. Остальные детали его вызова неизвестны.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий на Демон Баалберит ( Baalberith )

  1. oprol evorter пишет:

    I view something truly special in this site.

Добавить комментарий