Демон Амон ( Amon )

Демон АмонДемон Амон (Amon)

Демон Amon
Он Же Амон
Ранг: Маркиз
Легионы: 40
Сильнейший: Середина-Конец Апреля
Вызов демона: дневные, красные или золотые свечи, солнечный свет, золото (металл), Лев (животное)

 Амон, на мой взгляд, один из самых очаровательных из 72 демонов, перечисленных в Малом ключе Соломона. Некоторые считают его тем же самым духом, что и Великий Египетский Бог Амон-Ра. Сначала это показалось мне простым случаем ошибочного отождествления из-за сходства имен (Амон), но дальнейшие исследования показали, что это сравнение может быть больше, чем кажется.

 Во-первых, вспомним, что слово “демон” происходит от слова “Демонизм или “, что означает высокий и могущественный дух, не предполагающий в себе понятия добра или зла. Только с течением времени концепция строго злого духа из глубин ада (или подземного мира, если хотите) с недобрыми намерениями взяла на себя идею того, что мы теперь знаем как “демон”.

 Во-вторых, хотя известно, что демон Амон также принимает форму волка со змеиным хвостом, чаще всего его описывают как человека с телом, но головой “ворона с собачьими или волчьими зубами” . На Древнеегипетских рисунках бог Амон-Ра часто изображался с телом человека и головой сокола. У воронов головы немного отличаются от Соколов, в основном из-за более длинного клюва. Если вы внимательно посмотрите на клюв Сокола, вы увидите, что у них есть очень отличительная черта, называемая “томиальным зубом”. Это расширение на клюве имеет форму очень похожую на собачий зуб. Вооружившись этим знанием, становится очень вероятным сценарий, что какой бы фокусник Амона ни описал, видя голову ворона с собачьими зубами, на самом деле описывал голову сокола. На мой взгляд, это придает большую силу идее о том, что” демон ” Амон на самом деле может быть тем же духом, что и бог Амон-Ра.

 Наконец, один опытный заклинатель демонов однажды описал встречу с демоном Амоном, в которой он смог увидеть его “истинную” форму. Вызывающий описал высокого, сильного, красивого мужчину со светлой кожей и волосами, который абсолютно излучает положительную энергию. Его спутник фамильяр – такой же сильный и гордый Сокол. Это существо соответствует описанию многих великих богов со всего древнего мира, но ни один из них не похож на египетского бога Амона-Ра.

 Является ли этот демон действительно древним богом или нет, остается спорить. Говорят, что он способен рассказать призывающему что-либо из прошлого или будущего и что его главная роль, как это ни удивительно, состоит в том, чтобы активизировать силы любви и дружбы и поощрять амнистию и примирение между друзьями.

 Вряд ли это звучит “демонически”, не так ли?

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий