Дейл Спаур. “НЛО изменило мою жизнь”

Все статьи об НЛО за последний месяц заставили меня задуматься о драматической летающей тарелке, наблюдаемой рядом с тем местом, где я вырос.

“Если бы я мог изменить все, что я сделал в своей жизни, я бы изменил только одну вещь. И это была бы ночь, когда мы гонялись за этой чертовой штукой. Это блюдце.”

Это то, что Дейл Спаур сказал репортеру осенью 1966 года, через шесть месяцев после того, как он увидел большой металлический самолет, зависший над его полицейским крейсером на обочине шоссе. Было 5 утра и темно, но не было никакой ошибки. Он был 40 футов в поперечнике, в форме блюдца, и всего в 150 футах над ними, ползая по верхушкам деревьев и купая улицу внизу в ярком белом свете. Его партнер, Уилбур Нефф, тоже это видел. Как и десятки других людей, включая сотрудников правоохранительных органов в четырех графствах. Полицейские радиоприемники на северо-востоке Огайо и Западной Пенсильвании в ту ночь гудели от разговоров о летающей тарелке.

Немного напуган, Spaur назвал радиста в округе Портэйдж шерифа. “Это совершенно неподвижно” – сказал он, – и это просто жужжит.”

Диспетчер приказал ему следить за ним. Так он и сделал. Спаур включил передачу, и они уехали за ним на восток по 224 шоссе. Они достигли скорости 103 миль / ч, когда они последовали за медленно поднимающейся тарелкой к рассвету. Недалеко от линии Пенсильвании местный полицейский увидел блюдце, а затем увидел двух депутатов, кричащих после него. Поэтому он присоединился к погоне.

Спаур запустил свои шины лысым и его бензобак сухой в Конвее, штат Пенсильвания, так же, как солнце появлялось над горизонтом. Три офицера остановились на заправке и наблюдали вместе с другим полицейским, как самолет поднимался прямо в небо.

Газеты просто с ума посходили. Ассошиэйтед Пресс подхватила эту историю, и она стала национальной. Хотя многие люди видели НЛО, Spaur стал главным свидетелем. Это было блюдце Spaur по.

Я могу понять, почему это произошло. Во-первых, он был водителем. Он преследовал его 86 миль. Во-вторых, Спаур ясно и ясно объяснил, что произошло. Он дал репортерам и следователям несколько отчетов об этом инциденте, и его показания были последовательными. Но, может быть, самая большая причина, по которой Спаур был выделен, состоит в том, что он продолжал рассказывать историю, пока другие полицейские отступали.

“Я бы предпочел не говорить об этом”, – сказал Джеральд Бухерт, начальник полиции деревни Мантуя, журналисту Кливлендского дилера. “Это то, что нужно забыть…оставить в покое. Я кое-что видел, но не знаю, что это было.”

В то время у ВВС была программа под названием “Голубая книга”. До тех пор, пока в 2007 году не началась программа Пентагона по идентификации перспективных аэрокосмических угроз, это были усилия правительства самого высокого уровня по идентификации НЛО. Они потратили 20 миллионов долларов между 1952 и 1969 годами на расследование сообщений об НЛО по всей стране. Прицельно Spaur был одним из них, и дела были обнародованы в “Синей книге” закрыли.

Главой “Голубой книги” в то время был человек по имени Гектор Кинтанилья, майор ВВС, который в своих мемуарах называл “любителей НЛО” “людьми, которые перестали жить в нашем реальном мире.”Он работал за серым столом в офисе на авиабазе Райт-Паттерсон в Дейтоне, штат Огайо, с плакатом Солнечной системы, прикрепленным к стене позади него. У него было больше работы, чем он мог справиться, особенно между 1965 и 1967 годами. Он описал сыпь наблюдений НЛО в течение этих трех лет как массовую истерию, и он может быть прав. В офисе Кинтанильи видели три блюдца в день.

В марте 1966 года, за месяц до появления Спаура, дальнобойщик в Мичигане сказал, что видел, как светящаяся тарелка приземлилась. Другие сказали, что тоже видели. Иск получил широкую огласку, и Кинтанилья был вынужден созвать пресс-конференцию в Детройте, чтобы объявить о своих выводах. Он объяснил инцидент ” болотным газом.”Американская общественность никогда не слышала о болотном газе и не была убеждена. Как и Конгресс, который созвал слушания Комитета по НЛО.

Кинтанилья была в ярости. Он думал, что “любители НЛО” манипулируют политиками и прессой, чтобы разжечь страх перед правительственным заговором, чтобы скрыть доказательства инопланетян. Члены Конгресса, стремясь доказать отсутствие заговора и удовлетворить общественный спрос на правду, жестко допрашивали Кинтанилью во время его показаний. Он чуть не потерял хладнокровие из-за одного конгрессмена. ” Я считал его вопросы неуместными и политическими”, – вспоминал Кинтанилья в своих мемуарах. “Черт возьми, я не ездил по стране, отслеживая каждую предполагаемую фотографию НЛО.”

Два дня спустя произошло наблюдение Спавра, и газеты и любители НЛО вернулись в действие. Кинтанилья только что вернулась из Вашингтона. Он назвал Равенну офиса шерифа и попросил Spaur. “Итак, – сказал он, – расскажите мне об этом мираже, который вы видели.”

Спаур начал говорить ему, но Кинтанилья отрезала его. “Вы имели его в виду в течение более чем нескольких минут?”Да, – сказал Спаур. Они преследовали его на многие мили.

“Тогда он потерял интерес, – вспоминал Спаур.

Кинтанилья прочесал его различные воздушные движения и астрономические источники и обнаружил три спутника, а планета Венера была в той части неба, где Спаур и другие смотрели. Так вот что он положил в своем докладе: Spaur преследовали спутник и Венера. Дело закрыто.

У любителей НЛО в Национальном комитете по расследованиям воздушных явлений (NICAP) этого не было бы. Их 10 000 платных членов потребовали ответов и подотчетности. У них было хорошее дело со Спауром, который, конечно, думал, что знает разницу между спутником на околоземной орбите и куском металла размером с дом, дрейфующим над верхушками деревьев над его головой. И пока Спаур продолжал говорить, газеты продолжали слушать.

Но Спаур уже изнашивался под давлением. Он был молодым парнем, 34 года, из маленького городка. Его коллеги смеялись над ним. Люди по всему миру звонили в участок, спрашивали его, приходили к нему домой. НИКАП призвал его продолжать говорить, и члены Конгресса обсуждали его дело. Его брак начал проявлять признаки стресса.

В ответ на негативную реакцию, Кинтанилья согласился встретиться с Spaur в полицейском участке Равенна. Они говорили почти час в окружении репортеров, следователя NICAP и коллег Спаура, которые постоянно перебивали шутками о “материнском корабле”.” В один момент, сказал Spaur он не знал, как назвать вещь. Если бы это была машина, он бы назвал ее Форд или Шевроле, но он никогда не видел ничего подобного раньше. Поэтому он назвал его Флойд, его второе имя. Он также сказал, что видел его впоследствии.

Кинтанилья принял эти знаки Spaur был нервный срыв. “По моему опыту в подобных случаях, чем дольше реклама затягивает, тем хуже пострадает главный свидетель”, – вспоминал он. “Это именно то, что произошло с Дейлом Spaur. Через несколько месяцев после встречи с НЛО его жизнь стала катастрофой. Дейл Спаур больше никогда не будет прежним человеком. Он потерял работу, семью, друзей и почти не пользовался уважением среди соседей.”

Я провел последнюю неделю, копаясь в файлах по этому делу. История бесконечно увлекательна для меня, может быть, потому, что я вырос там. Если бы я был жив в 1966 году, я бы увидел эту штуку. Моему отцу тогда было 10. Она пролетела над его домом. Есть и другие мучительные детали. Portage County является домом для странных вещей, как соединение, известное локально как Арсенал Равенна. Во время Холодной войны он использовался для экспериментов по аэронавтике. Может Spaur видели экспериментальный самолет?

Это также очень печальная история. Это существо уничтожило Spaur. Вы могли бы подумать об этом как о доинтернет-эквиваленте толпы линчевателей в социальных сетях. Он потерял работу, потому что копу нужно доверять, и потому что однажды ночью он пришел домой и потряс жену. У нее остались синяки на руках. “Наш брак развалился”, – сказала она простому дилеру. “В дом приходили самые разные люди. Следователи. Репортеры. Они не давали ему спать всю ночь. Они преследовали его, преследовали. Они загнали его прямо в землю. И он изменился.”Она выдвинула обвинения в нападении и ушла с детьми. Spaur в конечном итоге сломался и работает в угольной шахте в Западной Вирджинии.

Что случилось с Дейлом Spaur не просто история НЛО. Это драматическое исследование в эпистемологии. Как мы узнаем то, что знаем?

Кинтанилья подошел к расследованию как к проблеме идентификации: дайте объекту имя. Было бы более плодотворно и, вероятно, менее болезненно для всех (особенно для Spaur), если бы они подошли к нему как к проблеме обработки информации: дайте объекту описание.

Во-первых, информация, которую Спаур мог собрать своими чувствами, не соответствовала предыдущему опыту, который у него был. Форма объекта, его впечатляющие маневры и жужжащий звук, которые он издавал, были новыми. У него не было достаточно информации, чтобы идентифицировать его. Он должен был бы объяснить это другим, чтобы понять это.

Но чтобы объяснить это другим, необходим язык, несовершенный метод передачи информации – особенно визуальной информации-от одного человека к другому. Возьмем один пример из встречи Spaur с Кинтанилья. Сказал Spaur объект “просто сидел там, прямо на востоке от нас.” Контекст делает ясным Spaur хотел сказать, что она там сидела. За мгновение до этого он сказал “ ” Мы сели в машину и сели там.” Это просто, как некоторые Ohioans говорить. Но Кинтанилья, выросшая в Мексике, понимала по-другому “ ” разве вы не говорили, что она едет на восток и садится? Сколько времени это заняло?” Для него он сидел на горизонте, как спутник.

Кинтанилья также сказал, что история Спаура была непоследовательной с течением времени. Конечно, так оно и было. Спаур полагался на свою память, на несовершенный метод хранения информации. Как Кинтанилья слушал Spaur говорить, он создает свой образ, что и лесозаготовок, что в его памяти. К этому времени было столько же пониманий того, что видел Спаур, сколько было людей, которые слышали, как он описывал это, все они отличались по степени от самой вещи.

Вот как самолет, в который можно бросить камень, превращается в Спутник за 200 миль. Где свидетельские показания других сотрудников милиции—которых было бы достаточно доказательств, чтобы осудить убийцу—не имело никакого эффекта на Кинтанилья.

Есть философская школа мысли, которая отказывается рассматривать восприятие как доказательство чего-либо. Они используют аргумент “мозг в чане”: данные чувств могут быть просто симуляцией. Это просто сложная компьютерная игра, а мы аватары. Ты думаешь, это реальность? Доказать это.

Spaur не мог. И вот, что привело его на грань безумия.

Поработав некоторое время в Западной Вирджинии, он переехал в район Кливленда, женился и открыл бар, сообщает Cleveland Scene, в котором разговаривал со своим сыном Джеймсом. ” Он верил, что то, что он видел, было внеземным”,-сказал Джеймс.

Я не настолько уверена. Я не верю, что инопланетяне посетили Землю по той же причине, по которой я считаю, что существуют разумные инопланетяне: в нашей галактике есть миллиарды обитаемых планет. Я думаю, Спаур и остальные видели сверхсекретный экспериментальный самолет. И может быть Кинтанилья знала это, но не могла сказать. Может быть, поэтому ему пришлось сказать, что это был спутник и Венера, чтобы дискредитировать Spaur. Может быть, поэтому он чувствовал себя так плохо после этого.

“Мне не нравится, что происходит с Дэйл Spaur, и все же я был бессилен помочь ему.”

В этой истории есть странная кода, которую Джеймс передал на сцену. Хотя Spaur работал в угольных шахтах, он упал на 70 футов и сломал себе спину. Это привело его в кому, которая длилась несколько дней. Медсестра, которой было поручено сидеть у его кровати, выбежала через несколько часов, отказавшись это сделать.

“Этот человек одержим пришельцем!” сказала она.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Inexpensive online shop offers here sells our shop at low prices.