Афродита из греческой мифологии

Афродита

Афродита

Афродита (греческая мифология) была богиней любви, красоты и чувственности.  Известная в римской мифологии как Венера, она была самой красивой из богинь и имела много поклонников, как Божьих, так и человеческих.

В Древней Греции мужчины и боги воевали за красоту женщины (помните Елену Троянскую?), так Зевс, как лидер олимпийских богов подозревал, что Афродита вызовет зависть среди богов до тех пор, пока она останется одинокой. Затем он женил ее на Гефесте, непривлекательном и частично искалеченном Боге кузнечного дела (среди прочего).  Зевс решил, что это будет держать все в тайне, но, конечно, когда дело доходит до греческой и римской мифологии, когда это происходит?

Афродита знала, что может заполучить любого мужчину, и не была особенно рада, что Зевс женится на ней.  Она была очень независимой для женщины того времени, хотя, справедливости ради, она была богиней.  Мифы Афродиты изобилуют рассказами о ее различных возлюбленных, и от них, ее различных детей.

Из этих детей самым известным должен быть Эрос, бог любви, более известный большинству как купидон римской мифологии. По иронии судьбы, богиня любви хотела, чтобы Эрос следовал ее принудительной традиции и женился на ком-то непривлекательном, но, как и его мать, Эрос должен был следовать своему сердцу и женился на прекрасной психике.  Это не обрадовало Афродиту, но, несмотря на ее попытки саботировать отношения, Эрос убедил Зевса сделать психику бессмертной, оставив Психею с разгневанной тещей.

Богиня любви не чужда причинять неприятности, хотя она и не намеревалась (кроме как совать нос в любовную жизнь сына). Ее отношения с прекрасным Адонисом привели к его смерти от руки ревнивого бога войны Ареса.  Она также непреднамеренно начала Троянскую войну, подкупив бедного человека, объявив ее самой совершенной из всех богинь.  Его подкуп – Елена Троянская.  Проблема – она уже была замужем.  Если вы еще не знаете историю, вы можете догадаться, как это получилось (Подсказка: это не зря называется Троянской войной.)

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий на Афродита из греческой мифологии

  1. Ярослав пишет:

    Будет круто, когда богов будет больше описано, разбить на подкатегории: греческие, славянские, скандинавские…

Добавить комментарий